O serviço de Nutrição e Dietética do Instituto do Câncer do Estado de São Paulo (Icesp) disponibiliza, gratuitamente, na Internet uma cartilha com um cardápio elaborado com dicas e preparações de pratos salgados e doces indicados para ajudar amenizar os efeitos colaterais comuns da quimioterapia e outros tratamentos contra o câncer. Suco de maçã com limão e hortelã, por exemplo, ajuda a aliviar a sensação de boca seca e enjoo, comuns durante o período de quimioterapia.
Além da cartilha, o Icesp também organiza aulas semanais na Cozinha Experimental, em São Paulo, todas as terças-feiras. A oficina inclui a participação de uma psicóloga, para que os acompanhantes sejam auxiliados a compreender o comportamento do paciente nesta fase do tratamento e aprendam a melhor maneira de lidar com estes sintomas. Mais informações pelo site www.icesp.org.br.
Veja aqui a cartilha com as receitas.
http://issuu.com/terceiraidade/docs/receitas/21?e=9477783/7065994
Nenhum comentário:
Postar um comentário