domingo, 16 de agosto de 2009

TOMATE


O tomate é rico em vitaminas e sais minerais tais como vitaminas A, B e C, fósforo, ferro, potássio e magnésio. Além disso, possui licopeno, antioxidante que protege contra o câncer, envelhecimento e doenças cardiovasculares. Contém baixo teor de calorias.

A vitamina A é indispensável para a normalidade da vista, mucosas e pele, auxilia o crescimento e evita infecções.

As vitaminas do Complexo B ajudam na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo, tonificam o músculo cardíaco, colaboram para a pele e para o crescimento. Já a vitamina C, principal componente do tomate, dá resistência aos vasos sanguíneos, vitalidade às gengivas, evita a fragilidade dos ossos e má formação dos dentes, contribuindo no combate a infecções e cicatrização de ferimentos.

O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.

Seu período de safra vai de maio a julho.

Cem gramas de tomate fornecem 21 calorias.

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